Mendorong Inovasi Pemerintahan Desa di Kabupaten Trenggalek

10 - 01 - 2015 Administrator Berita, Berita Kekinian, Kegiatan, Kegiatan Dosen, Pengumuman

IMG_20161129_114855 IMG_20161129_112027 IMG_20161129_102108

Trenggalek, 29 November 2016.

Mendorong Inovasi Pemerintahan desa memang sangat diperlukan untuk meningkatkan perbaikan pelayanan publik dan pengelolaan kekayaan desa untuk kesejahteraan masyarakat desa. Maka dari itu, Kabupaten Trenggalek, yang di wakilkan oleh OPD Bapemas (Badan Pemberdayaan Masyarakat) bekerja sama dengan Tim penggagas dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya, yang terdiri dari Prof. Dr. Unti Ludigdo (Dekan FISIP-UB), Wawan Sobari, Ph.D, dan Wimmy Haliim, M.Sos (Masing-masing Dosen Ilmu Politik FISIP UB), untuk membuat penghargaan yang bernama “The Soetran Awards”.

Bernama “The Soetran Awards” dikarenakan agar Kab.Trenggalek dapat mengenang kembali semangat Bapak Soetran (mantan bupati Trenggalek) dalam meningkatkan kesejahteraan Kabupaten Trenggalek. Kegiatan ini juga bertujuan ingin memberi penghargaan kepada Desa yang sudah atau akan melaksanakan inovasi-inovasi tentang tata kelola pemerintahan desa. Untuk indikator penilaiannya, Bapak Wawan Sobari, Ph.D memberikan 3 indikator utama dalam penilaiannya, yaitu Indikator Inovasi Pemerintahan Desa, Indikator Inovasi Pembangunan Desa, dan Indikator Pengembangan Ekonomi Desa. Output kegiatan ini diharapkan bisa menjadi replikasi bagi desa-desa lain di Kab.Trenggalek ataupun Desa diseluruh Indonesia, tentang bagaimana cara mendorong Inovasi-Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Desa.