PROGRAM DIALEKTIKA UB TV, PENGABDIAN MASYARAKAT DOSEN ILMU POLITIK

10 - 01 - 2015 Administrator Berita, Berita Kekinian, Kegiatan Dosen

1977020_10203663112007149_1635406315_n

Program Studi  ilmu politik menginisiasi program pengabdian masyarakat sebagai  pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dalam bentuk program dialog reguler di UB TV yang bernama “Dialektika”. Dialektika merupakan dialog kelompok pro dan kontra yang mengetengahkan suatu topik sosial politik aktual  dengan tujuan pendidikan politik yang mencerdaskan pemirsa. Kegiatan ini rencananya menjadi program baru yang akan disiarkan secara reguler melalui UB TV.

“Kegiatan ini memiliki daya tarik khas karena penonton diajak berpikir dan menyimpulkan sendiri informasi dan argumen kelompok pro maupun kontra. Acara tersebut  mengetengahkan semua argumen tanpa intervensi penyelenggara acara dengan tujuan pemirsa mendapatkan argumentasi yang lengkap dari berbagai sudut pandang. Konsep, penanggungjawab, pelaksana dan personel berasal dari dosen ilmu politik dengan panelis dari ahli luar ataupun tokoh masyarakat” jelas Mar’atul Makhmudah, sekretaris program studi ilmu politik.

Diharapkan setelah adanya kegiatan ini, penonton UB TV lebih sadar dan peduli terhadap isu politik kontemporer sehingga masyarakat memiliki sikap dan kritis. (msy)